Sie haben uns gefunden: Das Evangelische Dekanat am bayerischen Untermain.

Auf diesen Seiten können Sie sich über das Dekanat sowie die einzelnen Kirchengemeinden und Arbeitsfelder des Dekanats Aschaffenburg informieren. Sie finden hier auch nützliche Adressen und Ansprechpartner.

Dekan Rudi Rupp
Bildrechte: Dekan Rudi Rupp

Wenn Sie mich sprechen möchten: Ich bin jederzeit erreichbar unter der Telefonnummer 0175 1154643.

Gott schütze Sie und Ihre Lieben an Leib und Seele

Ihr Rudi Rupp, Dekan

Ich will euch trösten, wie einen seine Mutter tröstet.
Jesaja 66,13
Jesus spricht:  Ich will euch nicht als Waisen zurücklassen; ich komme zu euch. Denn ich lebe, und ihr sollt auch leben.
Johannes 14,18.19

Weitere Informationen finden Sie hier .
Rose
Bildrechte: Jolanta Dyr auf Pixabay

Einmal im Jahr treffen sich Eltern, Geschwister und Angehörige, die um ein verstorbenes Kind trauern. Diesen Gottesdienst gibt es nun seit 20 Jahren. Coronabedingt fand er in diesem Jahr am Freitag, 13.November in der Christuskirche statt.

Der Gottesdienst wurde gemeinsam mit Pfarrerin Heike Kellermann-Rupp im Vorfeld aufgezeichnet und am 13.November um 18.30 Uhr in der Christuskirche gezeigt.

link zum Gottesdienst:

Kreuzworte
Bildrechte: congerdesign auf Pixabay
Was kann die Religion den Menschen geben in diesen ernsten Zeiten, wo niemand genau absehen kann, wie lange es dauert, bis wir einander wieder unbeschwert begegnen können? Der Schlüssel für den Glauben in schwerer Zeit ist Hoffnung! In der hebräischen Bibel, die wir als „Altes Testament“ lesen, verweist das Wort auf den, der selbst immer wieder neu Leben ermöglicht. Hoffen meint (er-)warten und wünschen - vor allem aber vertrauen auf Gott.

Wir freuen uns, dass im Evangelisch-Lutherischen Dekanatsbezirk Aschaffenburg wieder Gottesdienste gefeiert werden. Allerdings gelten nur unter bestimmten Voraussetzungen. Jede Kirchengemeinde hat für ihre Kirchen und kirchliche Einrichtungen Infektionsschutzkonzepte entsprechend den rechtlichen Vorgaben entwickelt. Hierbei war besonders zu beachten, dass die Besucherzahl begrenzt sein muss. In den kirchlichen Räumen können sich nämlich nur so viele Personen aufhalten, wie Plätze vorhanden sind, die einen Mindestabstand von 2 m zu anderen Plätzen aufweisen. Gottesdienste im Freien sind auf 50 Personen begrenzt; dabei gilt ein Mindestabstand von 1,5 m. Die Gottesdienstbesucher*innen sind zudem verpflichtet, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Menschen, die positiv auf COVID-19 getestet oder unter Quarantäne gestellt wurden, können nicht an den Gottesdiensten teilnehmen.

Wir bitten Sie, sich bei Ihrer Kirchengemeinde oder dem Veranstalter vor Ort zu erkundigen, ob und in welcher Form dort Gottesdienst gefeiert wird.

Die Telefonnummern Ihrer Pfarrerin oder Ihres Pfarrers vor Ort, sowie alle weiteren Informationen und Hilfsangebote finden Sie unter der Rubrik „Dekanat und Gemeinden – Kirchengemeinden“.

Eine Gesamtübersicht aller Gottesdienste in unserem Dekanatsbezirk können Sie auf der Seite des Sonntagsblattes finden. Über diesen  Link https://www.sonntagsblatt.de/gottesdienstsuche, werden Sie automatisch weitergeleitet.

Die Evangelische Kirche in Bayern bietet digitale Angebote an, die auf dem YouTube Kanal https://www.youtube.com/user/bayernevangelisch/videos veröffentlicht werden, z.B. den wöchentlichen Videogruß von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, Kindergottesdienste, Gottesdienste zum Mitfeiern, einem täglichen Abendsegen ...

Stöbern Sie doch mal im Youtube Kanal unseres Dekanats "evangelisch in Aschaffenburg". Hier finden Sie Gottesdienste aus unserem Dekanatsbezirk, die "Wuselkirche"- ein Angebot für Kinder und mehr.

Weitere geistliche Worte überregional:

In Rundfunk, Fernsehen und Internet täglich kurze Andachten und Gottesdienste zur Verfügung, die sich ohnehin großer Beliebtheit erfreuen. Zum Beispiel können Sie nutzen:

Mediathek des Bayrischen Rundfunks

ARD - Gottesdienste

ZDF Gottesdienste

Vielleicht haben auch Sie Freude daran, mit uns eine Kerze anzuzünden.